mercoledì 29 febbraio 2012

Risotto con finocchi e salsiccia.( da un' idea di Lucio di Coquinaria)

Ho scaldato, senza soffriggerlo, un cucchiaio d' olio evo, ho aggiunto mezza cipolla tritata e, a fuoco basso, ho lasciato stufare. Ho versato in pentola una salsiccetta sbriciolata, ho aggiunto un pizzico di sale e ho lasciato che colorisse leggermente. Ho aggiunto un finocchio grande tagliato a fettine sottili, ho lasciato insaporire ed ho aggiunto una tazzina da caffè di riso Arborio. Ho atteso che il riso divenisse trasparente ed ho aggiunto uno spruzzo di Cointreau. Dopo che il liquore è sfumato, ho incominciato al cottura del risotto con sola acqua bollente( non brodo.). A fine cottura ho regolato di sale e pepe, ho spento il fuoco e mantecato con una nocina di burro e Parmigiano grattugiato. Per decorare il piatto, ho saltato in poco olio qualche pezzetto di finocchio.